Sunday, January 3, 2016

आज सोचा के तुम्हें अपनी ग़ज़ल बनाये हम (Aaj Socha Ke Tumhe Apni Ghazal Banaye Hum)

आज सोचा के तुम्हें अपनी ग़ज़ल बनाये हम




आज सोचा के तुम्हें अपनी ग़ज़ल बनाये हम।
तुमको बताएं तुम्हें दिल में छिपाए है हम।

तुम्हारी मुलाकातों से, दिल खिल-खिलाता है।
तुम्हें देख कर मेरा हर अंग मुस्कुराता है।

तुम ना होते तो बड़ा मुस्किल होता ये सफर।
शुक्रिया साथ मुझे ले चलने के लिए।

सारे ज़ज़्बात जुबान तक ना ला सकूँ मैं।
शुक्रिया मेरी आँखे पढ़ कर समझने के लिए।

आज सोचा के तुम्हारी बांहों में हो हम।
और तुमको सारी रैना कहें अपनी ग़ज़ल हम।

                                           --विनीत आर्य
Aaj socha ke tumhein apni ghazal banaye hum. Tum ko batayein tumhein dil me chhipaye hai hum. Tumhari mulakaton se, dil khil khilata hai. Tumhein dekh kar mera har ang muskurata hai. Tum na hote to bada muskil hota ye safar, Shukriya saath mujhe le chalne ke liye. Saare zazbat juban tak na la sakun main Shukriya meri ankhe padh kar samjhne ke liye. Aaj socha ke tumhari bhaon mein ho hum. Aur tumko saari raina kahein apni gazal hum. --Vineet Arya

कैसे कह दूँ के (Kaise Kah Doon Ke Ishq Nahi Hai Tumse)

कैसे कह दूँ के...


Google, copyright-free image under Creative Commons License

कैसे कह दूँ के 
इश्क़ नहीं है तुमसे।  
कैसे झूठला दूँ के 
ताल्लुक़ नहीं है तुमसे 
जो हमें जुस्तजू 
ना होती तुम्हारी, 
तो तुम्हीं कहो के 
मेरी तसव्वुर में तुम हो क्यों? 

मेरे जीवन की 
मुमताज़ खोज हो तुम 
मेरे ख़्यालो की 
मंजुल कहानी हो तुम 
बज़्म में तो हम 
मुस्कुरा लेते है 
जो हमें परवाह 
ना होती तुम्हारी, 
तो तुम्हीं कहो के 
तन्हाई में हम रोते है क्यों? 
                   --विनीत आर्य । 

Kaise kah doon ke ishq nahi hai tumse, Kaise jhootla doon ke taalluq (Attachment) nahi hai tumse, Jo humey justuju (Desire) na hoti tumhari, To tumhi kaho k meri taasavvur (hallucination) me tum ho kyun? Mere jeevan ki mumtaj (Distinguished) khoj ho tum, Mere khayalo ki Manjul (Beautiful) kahani ho tum, Bazm (Gathering) mein to hum muskura lete hai, Jo humey parwah na hoti tumhari, To tumhi kaho k tanhai mein hum rote hai kyun? --Vineet Arya
अर्थ:
ताल्लुक़: Attachment
जुस्तुजू : Desire, quest
तसव्वुर : Hallucination
मुमताज़ :Distinguished
मंजुल :Beautiful
बज़्म :Gathering