Saturday, May 17, 2014

तुम हो कहाँ ( Tum Ho Kahan)

Tum Ho Kahan
मैं भटकता रहा, यहाँ - वहाँ;
तेरी खोज थी मुझे, पर तेरे पता कहाँ।

नाम ले पुकारूँ तुम्हें या खामोश ढुंढू;
ख्यालों में हो तुम, पर हक़ीक़त में तुम हो कहाँ।

ऐतबार, उम्मीद तुमसे, तुमसे हिज्रा ये दिल है;
साँसों में हो तुम, पर अबसार में तुम हो कहाँ।

तू बता मैं कौनसी राह करूँ इख्तियार? 
कागज़ के टुकड़ो पर लिख नाम तेरा, किस ओर उड़ाऊ?
किससे पूछू, किससे कहूँ, कौन जानता है तुम हो कहाँ ।

उम्र बांधती नहीं वक़्त के धागो में - रिश्ता जो बन गया है तुमसे, अब राहें कटती नहीं अकेले से; 
( तेरेइंतज़ार का अंत ना हो मेरी साँसों से, जल्दी आजा तुम हो कहाँ।

आशिक़ी दीवानगी सराबोर यहाँ;
ज़िन्दगी मेरी, तेरे लिए, पर तुम हो कहाँ।
                                                   --विनीत आर्य

Main bhatakta raha yahan wahan,
Teri khoj thi mujhe, par tere pataa kahan.

Naam le pukarun tumhein yaa khamosh dhundu.
Khayalon me ho tum, par haqiqat me tum ho kahan.

Aithbaar, umeed tum par, tumse hijra ye dil hai,
Saanso mein ho tum, par absaar mein tum ho kahan.

Tu bata main kaunsi rah karoon ikhtiyaar? kagaz ke tookdo par likh naam tera, kis aur udhaun,
Kisse poochhu, kisse kahun, kaun jaanta hai tum ho kahan.

Umr bandhti nahi waqt ke daago me - rishta jo ban gaya hai tumse, ab rahein katti nahi akele se.
Intezaar ka ant na ho meri saanso se, jaldi aaja tum ho kahan.

Aashiqui dewangi sarabor yahan,
Zindagi meri, tere liye, par tum ho kahan.
                                                              --Vineet Arya
अर्थ:
ऐतबार       : Trust
उम्मीद       : Hope
हिज्रा         : Pain of separation
अबसार     : Eyes
इख्तियार   : Choose, pick
आशिक़ी    : Amorousness
दीवानगी    : Passion
सराबोर     : Drench


4 comments: