Thursday, March 21, 2013

तेरे चेहरे का नूर (Tere Chehre Ka Noor)

तेरे चेहरे का नूर,
मेरे अल्फाजों में बयां होता है.

आती है सूरज कि रौशनी,
नाम बदल रात को,
ये चाँद को कहाँ पता होता है.
जब देखता है चाँद तुझे एक टूक,
इस बात का एहसास,
मेरी ख़ामोशी में बयां होता है.

रोशन कर देता है जब ये आफ़ताब,
तेरी कशिश को मेरे जिया में.
तेरी हर अदा मेरे बातों में बयां होती है.

शबनमी होठों पर अंगड़ाई लेती पानी कि एक बूँद मुस्कुराती है.
वो जलाती है जिया किसी का, उसको यह ख़बर कहाँ होती है.
जब बूँद ठहर तेरे होठों से रपट जाती है,
इस बात का सुकून,
मेरे दिल-ए-नवाजी में बयां होता है.
                                                                    --विनीत आर्य
Tere chehre ka noor, Mere alfazon me bayan hota hai. Aati hai suraj ki roshni, naam badal raat ko, ye chaand ko kahan pata hota hai. Jab dekhta hai chand tujhe ek took, Is baat ka ehsas, meri khamoshi se bayaan hota hai. Roshan kar deta hai jab ye aaftaab, teri kashish ko mere jiya me. Teri har ada mere baaton se bayan hoti hai. Shabnami hothon par angdai leti, paani ki ek boond muskurati hai. Wo jalati hai jiya kisi ka, usko yeh khabar kaha hoti hai. Jab Boond thahar tere hothon se rapat jati hai, is baat ka Sukuun, Mere dil-e-nawaji me bayan hota hai. --Vineet Arya

No comments:

Post a Comment