Monday, September 1, 2014

अजनबी से है यहाँ हम (Ajnabee Se Hai Yahan Hum)


अजनबी से है यहाँ हम, एक दूसरे को जान कर। 
खामोश भी है यहाँ हम, एक दूसरे को (अपना) मान कर।
जो उड़ा है रंग तेरे चेहरे का, हमें यूं देख कर।
हम भी तो सोगवार है तुम्हें यूं देख कर।

तगाफुल करना चाहा, 

मगर कर ना सके तुम्हें यूं देख कर।
आँखें टकटकी-सी बंधी है, 
दफातन तुम्हें यूं देख कर।

जो उल्फतें खुद में समेटे बैठे हो तुम, 
वो तुम्हारी आँखे सराबोर किये है हमें यूं देख कर।
दिल को ऐतबार है बदले नहीं हो तुम
पर खुद को यकीन दिलाऊँ कैसे तुम्हें यूं देख कर।

देखों लम्हे की निठुराई सामने 
तुम हो
और जुबां गुम है तुम्हें यूं देख कर।
दिल ने कहना चाहा पर 
कह ना पाया तुम्हें यूं देख कर।

तेरे ज़ज़्बात आज भी मचलते होंगे जब ख्याल मेरा आता होगा, 
क्या बयां करोगे हाल-ए-दिल तुम हमें यूं देख कर।
वक़्त ने बेबस कर अलग किया था कभी आज फिर मिलाया है, 
अब (हम) बीती सोचें या हाल पूछें तुम्हें यूं देख कर। 
                                                                       --विनीत आर्य 
अर्थ :
सोगवार : Doleful, Mournful
तगाफुल : Ignore, Negligence
दफातन  : All of a sudden
उल्फत   : Love
सराबोर  : Wet, Drench
ऐतबार  : Trust
निठुराई : Ruthless, Cruelty
ज़ज़्बात: Emotion
बेबस    : Helpless



Ajnabee se hai yahan hum ek dusre ko jaan kar.
Khamosh bhi hai yahan hum ek dusre ko maan kar.
Jo udha hai rang tere chehre ka yun mujhe dekh kar,
Hum bhi to saugawar hai tum ko youn dekh kar.

Tagaaful karna chaha magar kar na sake tumhein yun dekh kar.
Aankhein taktaki si bandhi hai tumpar dafatan yun dekh kar.
Jo ulfatein khud me samete baithe ho tum, wo ankhe sarabor kiye hai humein yon dekh kar.
Dil ko aithbar hai tum badle nahi hoge, par khud ko yakeen dilau kaise tumhein yon dekh kar.

Dekho lamhey ki nithurai Saamne tum ho aur juban goom hai tumhein yon dekh kar.
Dil ne kahna chaha par kah na paya tumhein yon dekh kar. 

Tere zazbat aaj b machalte honge, jab khayal mera aata hoga, kya bayan karoge haal-e-dil tum humein yon dekh kar.
Waqt ne bebas kar alag kiya tha aaj fir mila diya; hum beeti sochein ya haal poochein tumhein yon dekh kar. 

No comments:

Post a Comment