Saturday, July 18, 2015

दिल जुड़ा हो अतीत से (Dil Juda Ho Attit Se)


दिल जुड़ा हो अतीत से, 
तो बंधन छुड़ाए कोई कैसे।

फासले कम होते है मंज़िलों से,
मगर रास्तों से प्रेम छुड़ाए कोई कैसे।

चेहरे बदल जाते है मंजर बदलने से, 
मगर लगा दिल-ए-रोग छुड़ाए कोई कैसे।

चलते रहना आदत हो गयी है मेरी, 
मगर रुक कर पीछे मुड़ना छुड़ाए कोई कैसे।
                                          --विनीत आर्य 
Dil juda ho attit se,
Toh bandhan chhudaye koi kaise.

Fasle kam hote hai manzilon se,
Magar raston se prem chhudaye koi kaise.

Chehre badal jate hai manjar badalne se,
Magar laga dil-e-rog chhudaye koi kaise.

Chalte rehna aadat ho gayi hai meri,
Magar ruk kar peechhe mudna chhudaye koi kaise.
--Vineet Arya

No comments:

Post a Comment