Monday, October 21, 2013

चाहत (Chahat)

इतनी शिद्दत से चाहने लगेंगे हम तुम्हें, 
इस बात का इल्म ना था हमें।

लोग कहते है, 
इश्क़ दिल-ए-रोग है, 
इश्क़ लाइलाज मरज़ है।
हमने तो नूर देखा तुममे,   
हमें तो ख़ुदा नज़र आया तुममे।

एक दिन यहाँ ज़िन्दगी मुस्कुराएगी हमारे लिए, 
इस बात पर यकीन ना था हमें।
 
अब तो अजनबी भी पूछते है, 
नाम मेरे हबीब का, 
नाम ले लूँ  तेरा महफ़िल में, 
एक इशारा जो तेरा मिले।
राब्ता जो है तेरे मेरे दरमियान, 
खुशगवार बने जवाब जो हाँ तेरा मिले।

यों तुम इख्तियार करोगे हमें, 
इस बात पर  ऐतबार ना था हमें।
                                     -- विनीत आर्य
Itni shiddat se chahne lageinge hum tumhein,
Is baat ka ilm na tha humein.

Log kahte hai,
ishq dil-e-rog hai,
Ishq la-illaz merjh hai.
Humein to noor dekha tumme.
Humein to khuda dekha tumme.


Ek din yahan muskuraayegi zindagi humare liye,
Is baat par yakeen na tha humein.

Ab to ajnabi bhi poochte hai, naam mere habib ka,
Naam le loon tera mehfil mein , ek isaara jo tera mile.
Raabtaa jo hai tere mere darmiyan,
Khushgawar banne  jawab jo haan tera mile. 

Yon tum ikhtiyaar karoge humein, 
is baat ka aitbaar na tha.
                                                              --Vineet Arya
अर्थ:
शिद्दत         = Passionately, Intensely
इल्म         
= Knowledge
लाइलाज    = Incurable
मरज़          = Malady, Disease
हबीब         = Love one
राब्ता          = Relation, Connection
दरमियान   = Between
खुशगवार  = Pleasant, Happy

इख्तियार  = Choice, Select

6 comments: