Tuesday, September 10, 2013

चाँद सा है रूप तेरा (Chand Sa Hai Roop Tera)

चाँद सा है रूप तेरा,
और मेरे दिल की धड़कन तू।
होश  अब रहे, न रहे मुझे, मेरे होने का,
करीब है जब तू,  मुकम्मल  मैं हो ही गया।

फ़िज़ा में घुले है सारे रंग तेरे,
और मेरे दिल की रंगत तू।
ख़बर अब रहे, न रहे मुझे, मेरे होने की,
इल्तिफ़ात तेरे जब मिला, तुझ पर बिस्मिल मैं हो ही गया।
                                                                 --विनीत आर्य 

अर्थ:
मुकम्मल  = Accomplished
इल्तिफ़ात = Attention, Compliment
बिस्मिल  = Dead fade away, A lover 






Chand sa hai roop tera, Aur mere dil ki dhadkan tu, Hosh ab rahe, na rahe, mujhe mere hone ka, kareeb hai jab tu, mukamal main ho hi gaya. Fiza mein ghulein hai sare rang tere, aur mere dil ki rangat tu, Khabar ab rahe, na rahe, mujhe mere hone ki, Iltifat tere jab mila, tujh par main bismil ho hi gaya. --Vineet Arya

Thursday, September 5, 2013

ख्वाहिशें इतनी तो नहीं थी (Khwaishein Itni To Nahi Thi)

ख्वाहिशें इतनी तो नहीं थी, जो पूरी ना हो सकें।
मंजिलें दूर तो नहीं थी, जहाँ पंहुचा ना जा सकें।
राहें खाली थी,कई मोड़ थे ज़िन्दगी के,
सोचा था के, तू साथ होगा मेरे, मौला।

अब तक तो संभाला था, दर्द जो तूने दिया,
अब संभलता नहीं, आ ले जा तू दर्द अपना।
मुझे भी हक़ है तेरी तरह जीने का,
सोचा था के, तू साथ रहेगा मेरे, मौला।

खुदा तू है पर, खुदाई तेरे बस में नहीं,
मैं यकीन तुझ पर करू कैसे, तू जो मेरे साथ नहीं,
फ़ासले बढे है और ख़ामोशी है छाई,
सोचा था के, रास्ते कभी अलग ना होंगे तेरे-मेरे, मौला।

ख्वाहिशें इतनी तो नहीं थी, जो पूरी ना हो सकें।
मंजिलें दूर तो नहीं थी, जहाँ पंहुचा ना जा सकें।
                                                     --विनीत आर्य


अर्थ:
मौला  = God, Beloved

Khwaishein itni to nahi thi, jo puri na ho sakein. Manzilein door to nahi thi, jahan pahuha na ja sakein. Rahein khali thi, kai mod the zindagi ke, Socha tha ke tu saath hoga mere, maula. Ab tak to sambhala tha, dard jo tune diya, Ab samhalta nahi, aa le ja tu dard apna. Mujhe bhi haq hai teri tarha jeene ka, Socha tha ke tu saath rahega mere, maula. Khuda tu hai par ab khudai tere bas me nahi. Main yakein tujh pe karu kaise, tu to mere saath nahi. Faasle badhey hai aur khamoshi hai chhai, Socha tha ke, rastein alag na honge tere-mere, maula. Khwaishein itni to nahi thi, jo puri na ho sakein. Manzilein door to nahi thi, jahan pahuha na ja sakein. --Vineet Arya