Wednesday, May 29, 2013

धड़क जा धड़क जा, ऐ दिल धड़क जा (dhadak ja dhadak ja, aye dil dhadak ja)

धड़क जा धड़क जा,
ऐ दिल धड़क जा।
सांसें रुकी है,
दम है घुटा।
धड़क जा धड़क जा।

सीने में है दर्द होता,
आँखों में है पानी भरा। 
देख तू इस ओर जरा, 
क्या हाल हुआ है मेरा
 धड़क जा धड़क जा,
ऐ दिल धड़क जा।

अकेला नहीं है तू दुनिया में,
साथ हूँ मैं तेरे।
फैली है दूर तक मायूसियाँ - खामोशियाँ,
तेरे जागने का इंतज़ार है अब,
धड़क जा धड़क जा,
ऐ दिल धड़क जा।

देख काली बदरिया है आई,
मैंने कहा है उसे,
बरस जा बरस जा,
ऐ दिल धड़क जा।

सूखी ज़मीन पर,
सूखे है प्राण मेरे।
प्यासा है दिल, 

तडपे है मन मेरा,
तन को भिगो दे। 

 आज जी भर के,
बरस जा बरस जा,
ऐ दिल धड़क जा। 


आँखों की नदियाँ गई है सूख,
दोबारा जल भर दे इन नैनों में।

नैना उम्मीद लगाये बैठे है,
ना ठुकरा इनकी गुज़ारिश को।
एक दफा तू
,
 बरस जा बरस जा,
ऐ दिल धड़क जा। 

बदरिया अब और न तरसा,
देख ये दिल नहीं धड़कता।
होश में हूँ अभी,
मेरे सोने से पहले बरस जा।
धड़क जा धड़क जा,
ऐ दिल धड़क जा। 
                           --विनीत आर्य 
Dhadak ja dhadak ja, aye dil dhadak ja. Saansein ruki hai Dam hai ghuta, Dhadk ja dhadak ja. Seene me hai, dard hota, Ankho me hai, pani bhara, dekh tu is taraf jara, kya haal hua hai mera, Dhadk ja dhadak ja, aye dil dhadak ja. Akela nahi hai tu duniya me. Saath hoon main tere. Faili hai door tak mayusia, Tere jagne ka intezar hai ab, Dhadk ja dhadak ja, aye dil dhadak ja. Dekh kali badariya hai aai. Maine kaha hai use, baras ja baras ja, aye dil dhadak ja. Sukhi zameen par, sukhe hai pran mere. Pyaasa hai dil, tadpe hai mann mera, Tan ko bhigo de, Khila de chaman zameen par. Akhiyan ki nadiyan gai hai sukh. dobara jal bhar de in naino me. baras ja baras ja, aye dil dhadak ja. Badariya ab aur na tarsa, dekh ye dil nahi dhadakta. Hosh me hoon abhi, mere so jane se pehle baras ja. Dhadk ja dhadak ja, aye dil dhadak ja. --Vineet Arya