Tuesday, February 26, 2013

आज तो आई है क़यामत ( Aaj To Aai Hai Qayamat)

आज तो आई है क़यामत, मेरे इश्क का चोला ओढ़ कर.
अब परवाह है किसे जान की, देखने दो मुझे रंग मेरे इश्क का.
                                                                         --विनीत आर्य




Aaj to aai hai qayamat mere ishq ka chola odh kar.
Ab parwaah hai kise jaan ki, dekhne do mujhe rang mere ishq ka.
                                                                                         --Vineet Arya

देखते है अब कौन क्या लिखता है(Dekhte Hai Ab Kaun Kya Likhta Hai)

क्यों करते है लोग इश्क, 
ये फ़लसफ़ा मुझे समझ नहीं आता,
चलो खोल दिए मैंने कोरे पन्ने अपनी जिंदगी के,
देखते है अब कौन क्या लिखता है.
   
                                     --विनीत आर्य


Kyun karte hai log ishq, 
Ye falasfaha mujhe samajh nahi aata,
Chalo khol deye maine kore panne apni zindgi ke,
Dekhte hai ab kaun kya likhta hai.

                                    -Vineet Arya


अर्थ:
फ़लसफ़ा = falasafa = Philosophy


जिया ग़ालिब है (Jiya Ghalib Hai)

जिया ग़ालिब  है, ग़ालिब विनीत है.
देख मेरे रंग को, तेरा हर रंग मामूली है.

                                     -विनीत आर्य



Jiya ghalib hai, ghalib vineet  hai.
dekh mere rang ko, tera har rang mamuli hai.

                                     -Vineet Arya



वर्णन:
दिल जो जीत लेता है वो शिष्ट है.
देख इसकी अच्छाइयों को, तुम्हारी सब अच्छाई बेकार है.

Vineet = decent; 
Ghalib = victorious; 
Rang = good qualities/characteristics