Friday, March 20, 2015

कुछ किताबों को पढ़ने में (Kuch kitabon ko padhne mein)

कुछ किताबों को पढ़ने में वक़्त तो लगता है



कुछ किताबों को पढ़ने में वक़्त तो लगता है। 
क्या राज़ दिल में छिपाएं है खुलने में वक़्त तो लगता है।

निकला था घर से हसरतों की तलाश में,
देर हो भी गयी तो क्या बात हुई घर लौटने में वक़्त तो लगता है। 

पेड़ की ऊँची टहनी को छूना बच्चों का खेल सा लगता है। 
कुछ मन में मचलते ख्यालों  को ज़ाहिर करने में वक़्त तो लगता है। 

खोया बहुत अब सँवारने में वक़्त तो लगता है।
आँखें नम हुई उनके इंतज़ार में, सूखने में वक़्त तो लगता है। 

कुछ किताबों को पढ़ने में वक़्त तो लगता है...
                                          --विनीत आर्य 

Note: This ghazal can be consider as an extension or inspired from Jagjit Singh 's famous ghazal "Pyaar ka pehla khat". 

Kuch kitabon ko padhne mein waqt to lagta hai.
Kya raaz dil mein chhipayein hai khulne mein waqt to lagta hai. 

Nikla tha ghar se hasraton ki talash mein 
Der ho bhi gayi to kya baat hui ghar lotne mein waqt to lagta hai. 

Ped ki unchi tehni ko chhuna bachcho ka khel sa lagta hai. 
Kuch mann mein machalte khayalo ko jahir karne mein waqt to lagta hai. 

Khoya bahut ab sawaarne mein waqt to lagta hai. 
Ankhein nam hui unke intezaar mein sukhne mein waqt to lagta hai. 

Kuch kitabon ko padhne mein waqt to lagta hai...

-Vineet Arya